dimanche 17 mars 2024

U15 : FC Porto 0-1 Sporting CP

7ème journée - Phase Champions : Alors qu’il manque encore 12 journées pour la fin le la phase champions, les minimes du Sporting occupent une modeste 6ème place sur 10 équipes, avec un bilan de 2 victoires, 1 match nul, 3 défaites et 11 points de retard sur le leader SL Benfica et 6 sur le FC Porto, classé 2ème ex æquo avec le CF «Os Belenenses».

Pour les commandés de Bernardo Bruschy, le déplacement dans le nord du Portugal, en fin de matinée, c’était juste une question de sauver honneur aux maillots qu’ils portent, car pour remporter le titre, les affaires semblent bouclées.

Sur la pelouse du stade Municipal de Vila Nova De Gaia, les premières 40 minutes avec un ascendant des locaux, se sont soldées par un but vert et blanc marqué par Rodrigo Correia dans les arrêts de jeu.

Menant 0-1 à la pause les Lionceaux ont montré un meilleur visage dans les deuxièmes 40 minutes, ont été proches d’amplifier la marque en début de seconde période par Vítor Conceição, ont bien défendu, ont été dangereux en contre-attaque, et ont raté leur deuxième but du clássico par Alexandre Rosado, qui a trouvé les montants en fin de rencontre.