dimanche 3 mars 2024

Handball : Sporting CP 42-25 Vitória SC

20ème journée : Après l’historique victoire européenne face aux Allemands du Füchse Berlin, qui leur a valu une qualification directe pour les quarts de finale de l’EHF European League, les Lions ont retrouvé les compétitions nationales avec quelques nouveautés dans l'effectif, comme la présence du jeune Rafael Vasconcelos, 16 ans, et Alexandre Santos, 20 ans, tous deux ayant déjà évolué avec les seniors.
Le nouveau visage a été celui de Maiko Vazquez, joueur cubain de 20 ans qui évolue en équipe B, entré en seconde période et a fait ses débuts au plus haut niveau du handball Sportinguista (avec des buts).
Malgré la bonne réplique de l’équipe de Guimarães, à la mi-temps le score était de 21-14.

Le Vitória est revenu en force des vestiaires et a réduit le score à 21-17, mais la réponse du Sporting n'aurait pas pu être plus forte : cinq buts consécutifs.
A environ 15 minutes de la fin, à 33-20, et dans les dernières minutes, l'arrière gauche Maiko Vazquez a fait ses débuts, en inscrivant les deux derniers buts du Sporting.
Mardi le Sporting CP se déplace en Roumanie pour affronter le CS Dinamo București pour le dernier match du tour principal de l’EHF European League, où il occupe déjà la première place du groupe déjà assurée.

Sporting CP : Edy Silva (2), Pedro Portela (4), Natán Suárez, Jan Gurri (5), Salvador Salvador (3), Espen Våg, Mamadou Gassama (2), André Kristensen (gb), Alexandre Santos (3), João Gomes (6), Étienne Mocquais (4), Leo Maciel (gb), Maiko Vazquez (2), Christian Moga (3), Martim Costa (7) et Rafael Vasconcelos (1)
Entraîneur : Ricardo Costa