dimanche 3 mars 2024

Athlétisme : Tiago Pereira remporte le bronze au triple saut

Championnats du Monde en salle : L'athlète du Sporting Clube de Portugal, Tiago Pereira, âgé de 30 ans, au service de l’équipe du Portugal à Glasgow, a remporté hier soir la médaille de bronze au triple saut, en sautant 17,08 mètres.

L'or est revenu à Fabrice Zango, du Burkina Faso, avec 17,53 mètres, tandis que l'Algérien Yasser Mohammed Triki a terminé deuxième, avec 17,35 mètres.

Le même jour, en Écosse, l’équipe du Portugal, a été sur le point de remporter une deuxième médaille, grâce à João Coelho, sprinter du Sporting Clube de Portugal, âgé de 24 ans, qui a terminé à une place du podium en enregistrant un nouveau record portugais de 45,86 secondes lors de la finale du 400 m. Course remportée par le Belge Alexander Doom (45,25 s), qui a devancé le Norvégien Karsten Warholm (45,34) et laissé la dernière marche du podium en possession du Jamaïcain Rasheen McDonald (45,65 m).Cette 4ème place de João Coelho égale le meilleur classement jamais réalisé sur la distance par Carlos Silva à Barcelone en 1995.