dimanche 24 mars 2024

Handball : Sporting CP 35-32 FC Porto

22ème et dernière journée, phase régulière : On savait déjà que les Lions termineraient la phase régulière de la compétition à la première place, mais ils ont réussi à terminer cette première étape avec seulement des victoires.
Le premier but du match a été marqué par Natán Suárez, le FC Porto a réussi à réagir menant par trois buts d'écart (3-6). Le Sporting a réagi rapidement et a déjà abordé la pause avec un avantage de 3 buts (18-15).

Dans les dernières 30 minutes, les Lions ont encore une fois donné une preuve sans équivoque de leur maturité et, même si les visiteurs ont pris l'avantage peu après la reprise du match (24-25), les handballeurs vert et blanc ont encore une fois sorti le grand et sont arrivés à la fin du clássico avec 22 victoires en 22 matchs.

Sporting CP : Leo Maciel (gb), Mamadou Gassama (1), Edy Silva (4), Martim Costa (6), Natán Suárez (3), Orri Þorkelsson (3), Salvador Salvador (2), Pedro Portela, Edmilson Araújo, Francisco Costa (13), Jan Gurri (1) et Espen Våg (1), André Kristensen (gb), João Gomes (1), Étienne Mocquais et Christian Moga.
Entraîneur : Ricardo Costa