mercredi 6 mars 2024

Handball : Dinamo Bucuresti 27-31 Sporting CP

EHF European League - 4ème et dernière journée - Groupe 4 : A Bucarest, les sept premières minutes ont été parfaites, avec le gardien Leo Maciel en grande forme qui a bloqué un coup franc et effectué trois arrêts supplémentaires pour maintenir l'équipe de Bucarest à zéro. En attaque, Jan Gurri, Mamadou Gassama et surtout Kiko Costa - trois buts - ont été rapides et impitoyables pour porter le score à 0-5, sous les yeux de Marius Niculae, footballeur roumain qui a porté les couleurs du Sporting entre 2001 et 2005.
Sept minutes avant la mi-temps, Christian Moga écopait d'un carton rouge, et l’équipe roumaine en a profité pour réduire le déficit du résultat, qui finirait par être fixé à 11-15 à la mi-temps.

En début de seconde période, c'est le Dinamo București qui s'en est mieux sorti, avec deux buts consécutifs (13-15), mais le Sporting a rapidement récupéré son avantage de quatre buts, 16-20.
L'équipe septuple championne de Roumanie a encore tenté un dernier effort dans les dix dernières minutes, mais le duel s'est poursuivi avec les deux équipes toujours séparées par trois buts (26-29).
Au final, le Sporting a remporté sa 19ème victoire consécutive de la saison, avec quatre victoires, commençant et se terminant par des victoires contre le CS Dinamo București.

Sporting CP : Edy Silva (1), Pedro Portela, Edmilson Araújo, Kiko Costa (6), Jan Gurri (2), Salvador Salvador (3), Espen Våg, Orri Þorkelsson (5), Mamadou Gassama (2), Andre Kristense (gb), João Gomes (2), Etienne Mocquais (5), Leo Maciel (gb), Christian Moga, Martim Costa (5) et Rafael Vasconcelos
Entraîneur : Ricardo Costa