samedi 12 novembre 2022

Rink Hockey : France 0-4 Portugal

Coupe du Monde, 1/2 finale : L'équipe de France avait soif de revanche après sa défaite 5-1 en phase de groupes, boostée par un moral d'acier après avoir éliminer la favorite Espagne en 1/2 de finale. Les commandés de Renato Garrido, connaissent bien leurs adversaires, une équipe qui repose surtout sur les 3 frères Di  Benedetto dont 2 évoluent au Portugal, Roberto (SL Benfica) et Carlo (FC Porto) et Bruno en Espagne (HC Liceo La Coruña).
Assez différent des contours inégaux qu'avait le match entre les deux équipes en phase de groupes de cette Coupe du Monde, le Portugal a dû composer avec une France beaucoup plus sobre en défense et dangereuse en contre-attaque.
Au bout une victoire sans contestation sur la France, marquée par une bombe de Rafa, en première mi-temps et une autre de Hélder Nunes, en fin de rencontre, couronnée d'une prestation très sure de l'équipe lusitanienne, qui a su attendre pour donner l'estocade finale avec un air de déroute pour les français, avec les deux derniers buts marqués dans la dernière minute du match.

Le grand objectif se rapproche... Le Portugal est de nouveau en finale de la Coupe du Monde de Rink Hockey et aura l'occasion de revalider le titre remporté en 2019 ! L'autre finaliste sera le vainqueur de Argentine vs Italie.

5 de départ France : Baptiste Bonneau, Bruno Di Benedetto, Mathieu Le Roux, Roberto Di Benedetto et Carlo Di Benedetto
Sont rentrés : Pedro Chambell, Leo Savreux, Rémi Herman, Antoine Le Berre et Anthony da Costa
Entraîneur : Fabien Savreux

5 de départ Portugal : Ângelo Girão, Hélder Nunes, Henrique Magalhães, João Rodrigues et Gonçalo Alves
Sont rentrés : Pedro Henriques, Diogo Rafael, Telmo Pinto, Rafa et João Souto
Entraîneur : Renato Garrido
Buts : Rafa (21è), Hélder Nunes (47è et 50è), Henrique Magalhães (50è)