dimanche 13 novembre 2022

Rink Hockey Féminin : Italie 0-3 Portugal

Coupe du Monde, match pour la 3ème place : Sans titre, mais avec honneur, c'est ainsi que le Portugal a dit au revoir à la Coupe du monde en Argentine, après avoir battu l'équipe italienne par 0-3, un résultat qui a permis aux hockeyeuses portugaises de terminer à la troisième place du podium.
Trois buts d'Inês Severino, âgée de seulement 16 ans, ont valu au Portugal la victoire sur l'Italie et la conquête de la médaille de bronze au Championnat du monde féminin, à San Juan, en Argentine. Félicitations aux hockeyeuses du Sporting Clube de Portugal, Rita Batista et Sofia Moncóvio, pour cette belle performance au service de l'équipe nationale.

Lors de l'édition précédente, à Barcelone, en 2019, l'équipe de Hélder Antunes avait terminé cinquième, l'objectif d'améliorer ce résultat en 2022 a donc été atteint.
L'Argentine a été sacrée Championne du Monde Féminines, en battant chez elle l'Espagne par 3-0.

5 de départ Italie : Veronica Caretta, Francesca Maniero, Pamela Lapolla, Erika Ghirardello et Elena Tamiozzo
Sont rentrées : Teresa Parlato, Cristina Santochirico, Elisabetta Lorenzato, Anna Berti et Ludovica Rosseetto
Entraîneur : Massimo Giudice

5 de départ Portugal : Cláudia Vicente, Catarina Ferreira, Sofia Moncóvio, Marlene Sousa et Maria Sofia Silva
Sont rentrées : Maria Vieira, Inês Severino, Rita Batista, Joana Teixeira et Raquel Santos
Buts : Inês Severino (24è, 37è et 41è)
Entraîneur : Hélder Antunes