mercredi 20 octobre 2021

Handball : Sporting CP 29-28 Kadetten Schaffhausen

EHF European League - 1ère journée - Groupe D : Beaucoup de nervosité en début de rencontre, avec plusieurs exclusions, mais ensuite les Lions ont posé leur jeu et ont pris l'avantage à 4-3. Les suisses ont réagi avant la mi-temps, et après avoir égaliser à 7-7, sont rentrés au vestiaire avec un avantage de 3 buts, 12-9.
En seconde période, le Sporting a mal commencé et a vu l'équipe helvétique prendre le large avec une avance de 5 buts. La réaction Sportinguista n'a pas tardé atteignant deux buts de différence (17-15 et 18-16) et ont rejoint Kadetten Schaffhausen à 24-24. Jusqu'à la fin, l'incertitude du vainqueur demeurait, le Sporting prenant le dessus et inscrivant le but vainqueur dans les dernières secondes par Mamadou Gassama, meilleur buteur du match et décisif dans la victoire.

Sporting CP : Matevž Skok (gb), Edmilson Araújo, Francisco Costa (6), Natán Suárez (5), Jonas Tidemand (2), André José, Carlos Ruesga, Salvador Salvador (4), Erekle Arsenashvili, Mamadou Gassama (8), Francisco Tavares, Manuel Gaspar (gb), Duarte Seixas, Jens Schöngarth (4), Josep Folqués et Martim Costa.
Entraîneur : Ricardo Costa