lundi 27 août 2018

Résultats du week-end

Futsal : Sporting CP 4-2 Inter Movistar
Masters Cup : À Portimão, et avec de nombreux supporters Sportinguistas dans les tribunes, les champions nationaux sont devenus la première équipe portugaise à remporter le prestigieux trophée de pré-saison et se sont vengés des espagnols, qui les avaient battus lors des deux dernières finales de l'UEFA Futsal Cup.

Athlétisme : Cátia Azevedo en Or
Championnats ibéro-américains d'athlétisme : La 18ème édition des Championnats ibéro-américains d'athlétisme se sont déroulés du 24 au 26 août à Trujillo, au Pérou. La compétition a réunit les athlètes des pays de la zone Ibéro-Amérique, ainsi que l'Espagne, le Portugal et les nations hispanophones et lusophones d'Afrique. L'athlète Sportinguista, Cátia Azevedo a remporté la médaille d’or au 400 mètres. Il s’agissait de la première médaille d’or du Portugal dans la compétition, qui s'ajoute maintenant à la médaille de bronze d'Irina Rodrigues, également du Sporting CP, qui était montée sur la troisième marche du podium vendredi dernier en finale du lancer du disque.

Cátia Azevedo et Dorothée Évora, ont participé à la conquête de la médaille d'Or lors de la finale de l'équipe féminine dans les 4x400 mètres.
Au total, le Portugal a totalisé six podiums (deux médailles d'or, deux d'argent et deux de bronze), le deuxième registre dans les championnats ibéro-américains tenues en Amérique du Sud depuis 2000, après les neuf médailles obtenues à Rio de Janeiro cette même année.

Championnats d'Europe Handisport : 2 médailles en plus
Après l'Argent, ce fut l'Or pour Carolina Duarte, qui a remporté la finale du 400 mètres T13 (déficience visuelle). La sprinteuse a réalisé la distance en 56,65 secondes, ce qui a permis au Portugal d’atteindre les 16 médailles dans la compétition.
Trois médailles pour Luís Gonçalves à Berlin.
Après la médaille de bronze sur 100 mètres et la médaille d'or sur 200 mètres, l'athlète du Sporting CP au service de la Seleção aux championnats d’Europe à Berlin, a terminé sa participation avec une médaille d’argent en finale du 400 mètres T12 (déficience visuelle), la troisième de Luis sur le sol allemand.

Football de Plage : Sorts différents pour les filles et les garçons
Les Lionnes ont été couronnés championnes du Portugal lors du Tournoi Féminin de promotion du football de plage, en battant l'équipe d'Estoril par 6-1, lors de la dernière journée de la compétition.

Après avoir terminé la saison régulière invaincue, l’équipe de football de plage masculine du Sporting CP a vu se diluer dans le sable de Nazaré le rêve de remporter le titre de champion national. Avec la défaite face à Braga (5-2), les Lions ont terminé la Championnat d’Élite en deuxième position.

Handball : SL Benfica 29-24 Sporting CP
Supercoupe : Sur le parquet du Fórum Braga, le premier titre de la saison 2018/19 a échappé au double champion du Portugal - qui n'a pas réussi à soulever le trophée depuis 2013/14 - et qui va désormais se concentrer pour retrouver le chemin des victoires et conserver son titre.
Cyclisme : Les juniors, vainqueurs par équipes
Tour du Portugal Junior : Au départ de la dernière étape, qui reliait Penamacor à Manteigas (113,5 km), remportée par João Macedo (Sicasal / Liberty Seguros), Rúben Simão était le cycliste du Sporting CP / Tavira, le mieux placé au classement, à huit secondes de la première place. Rúben à finalement terminé la course à la cinquième place (sixième dans l’étape), devancé par un autre coureur Sportinguista, Afonso Silva lors de la dernière étape, et qui a fini la compétition à la quatrième place, à 1 minute et 11 secondes du vainqueur, l'espagnol Iván Cobo (Aseguras / Produque). Avec les résultats individuels obtenus, le Sporting CP / Tavira, est le vainqueur par équipes.

Football : Résultats jeunes