jeudi 8 octobre 2015

Eliminatoires Euro 16 : Portugal 1-0 Danemark... Olá França... aqui estamos nós!

Groupe I, 7ème journée : Il aura fallu attendre la 66ème minute et le but de João Moutinho synonyme de victoire pour que notre sélection valide son passeport pour l'Euro 2016 en France. Petite victoire de notre équipe mais totalement justifiée puisque les Tugas ont dominé la rencontre et ont eu les meilleures opportunités de buts. Victoire logique qui garanti la 1ère place du groupe et surtout cela nous évite les barrages dont nous avions la fâcheuse habitude.

Portugal : Rui Patricio, Cédric, R. Carvalho, B. Alves, F. Coentrão, Danilo, Tiago, J. Moutinho (José Fonte), B. Silva (Danny), Nani (Quaresma) et Ronaldo
But : J. Moutinho
Danemark ; Schmeichel, Jacobsen Agger, Kjaer, Durmisi, Hojbjerg (Kvist), Braithwaite, Krohn Dehli, Wass (Jorgensen), Eriksen et Bendtner

5 commentaires:

Salut Toni,
Petite, juste et savoureuse, enfin on va pouvoir regarder le dernier match dimanche, tranquilles, sans sortir la calculette.

Dingo a dit…

Il est devenu moins difficile que la qualification pour le France 84! Pour les garçons de l'ingénieur, bien fait!

Bonjour Dingo,
On avait commencé avec Paulo Bento et la défaite à domicile contre l'Albanie, une honte, on arrive, sans être brillants mais efficaces à se qualifier alors qu'il reste une rencontre. Ça change.

Salut CdL,

Oui, tout à fait vrai. Mais, ne l'oublions pas le but de la victoire au Danemark! Il était dans les dernières secondes, et le placé Danemark derrière la 8ème boule, droit à partir de là! Il était la clé du coffre-fort!

La petite victoire contre l’Arménie qui a suive la défaite contre l’Albanie à été importante, mais c'est clair que la victoire au Danemark à été le tournant de la qualification.