mercredi 1 mars 2023

Handball : Sporting CP 28-34 RK Nexe

EHF European League - 10ème et dernière journée - Groupe C : Le Sporting a mieux commencé la rencontre, arrivant une différence de trois buts, mais, à partir de là, l'équilibre a régné au Gymnase João Rocha, aboutissant à un match nul 14-14 à la mi-temps, surtout grâce a l'inspiration du gardien croate Dominik Kuzmanovic, avec 14 arrêts déterminants.
En seconde période, le RK Nexe a pris une avance de quatre buts, avec des lions de plus en plus déterminés et qui ont réussi a renverser la marque menant 23-22.
Cela n'a pas suffi avec la performance de Dominik Kuzmanovic, qui a poursuivi ce qu'il avait bien fait dans les 30 premières minutes, terminant le match avec 26 arrêts. La dernière ligne droite ont dicté la défaite à domicile, la première cette saison dans toutes les compétitions dans lesquelles les lions ont participé.
Avec ce résultat les handballeurs vert et blanc, terminent à la deuxième place du groupe, et vont se mesurer aux espagnols du CD Bidasoa, en huitièmes de finale de la compétition.

Sporting CP : Edy Silva (1), Edmilson Araújo (1), Francisco Costa (5), Natán Suárez, Patryk Walczak (1), Carlos Ruesga (1), Salvador Salvador (2), Espen Våg, Mamadou Gassama (4), André Kristensen (gb), Francisco Tavares (5), Étienne Mocquais (2), Leo Maciel (gb), Ronaldo Almeida, Josep Folqués (1) et Martim Costa (5)
Entraîneur : Ricardo Costa