mercredi 22 mars 2023

Handball : CD Bidasoa Irun 30-27 Sporting CP

EHF European League, 1/8 de finale, match aller : Dans une rencontre qui a été interrompue par une longue pause - de plus de 20 minutes - en raison des mauvaises conditions du parquet, qui, en raison de l'humidité, mettait en danger l'intégrité physique des joueurs, l'équipe d'arbitrage ayant même envisagé de reporter le match à mercredi matin, mais a décidé de reprendre le match, les lions sont arrivés à la pause avec un but d’avantage, 11-12.
La deuxième mi-temps à été différente, les basques n'ont pas tardé à prendre l'avantage une première fois (14-13) et n'ont plus perdu la tête de la rencontre, arrivant même à 5 buts de différence (25-20), le Sporting a réagit dans les 20 dernières minutes, réduisant l'écart à trois buts.
Malgré la défaite, le Sporting garde ouvertes les chances d'atteindre les quarts de finale de la Ligue européenne EHF. Pour cela, les lions devront s'imposer par plus de trois buts de différence lors du match retour, prévu le 28 mars, au Gymnase João Rocha.

Sporting CP : Edy Silva (5), Edmilson Araújo, Francisco Costa (8), Natán Suárez, Patrk Walczak (1), Carlos Ruesga, Salvador Salvador (1), Espen Våg (1), Mamadou Gassama (2), Andrè Kristensen (gb), Francisco Tavares (1), Étienne Mocquais, Leo Maciel (gb), Ronaldo Almeida, Josep Folqués (1) et Martim Costa (7)
Entraîneur : Ricardo Costa