dimanche 2 juin 2024

Rink Hockey : Sporting CP 6-3 FC Porto

Championnat - Play-off, 1/2 finale, match 2 : Après avoir perdu le premier match à Porto, le Sporting a remis le play-off à égalité.
Alessandro Verona a ouvert le score à la 8ème minute, João Souto a ajouté 1 but deux minutes plus tard et Facundo Bridge a ajouté le troisième à la 17ème minute, tous utilisant la même recette, des transitions rapides.
En début de seconde période, Ferran Font augmentait l'avantage des Lions et c'est seulement à ce moment-là que le FC Porto commençait à réagir.
Ezequiel Mena a réduit le score à 4-1 à la 31ème minute, puis a aidé Carlo di Benedetto pour porter le score à 4-2.

Le FC Porto a ensuite tenté de réduire l'écart au minimum, mais c'est le Sporting qui a marqué à nouveau, grâce à João Souto, qui a porté le score à 5-2 à huit minutes de la fin, après que Gonzalo Romero ait réalisé la troisième passe décisive du match.
Quelqu'un qui ne voulait pas non plus être laissé pour compte était Alessandro Verona, qui, deux minutes plus tard, faisait une passe décisive pour Ferran Font pour porter le score à 6-2.
Le mieux que les visiteurs ont réussi à faire a été de réduire le score à 6-3 grâce à Hélder Nunes, à une minute de la fin. Le troisième match est prévu jeudi, à Porto.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), Rafael Bessa, Gonzalo Romero, Facundo Bridge, Alessandro Verona, Zé Diogo (gb), Ferran Font, Matías Platero, João Souto et Henrique Magalhães
Entraîneur : Alejandro Domínguez