dimanche 16 juin 2024

Futsal : Sporting CP 6-3 SC Braga, CHAMPIONS

Play-off, finale, match 3 : Après les victoires lors des matchs 1 (8-4), à Lisbonne, et 2 (0-2), à Braga, le Sporting cherchait à clôturer le championnat et à remporter une victoire historique et inédite devant ses supporters. Braga, à son tour, voulait arrêter la fête et forcer à un match 4, devant une ambiance qui était déjà à la fête. Chansons, chorégraphies et beaucoup d'émotion. Les supporters Sportinguistas ont senti qu'il était temps d'entrer dans l'histoire, l'équipe aussi et, mentalement, le SC Braga semblait ressentir le poids du moment.

Le rythme a été frénétique dès le début, les deux équipes recherchant des buts, et le premier est arrivè à la 5ème minute par Alex Merlin.les visiteurs ressentaient le poids du jeu et Fábio Celílio, à la 9ème minute, marquait contre son camp, mais ils ont répondu rapidement et ont réduit dans la minute suivante par Tiago Brito.
A la 16e minute, l'international portugais Zicky Té porte le score à 3-1, et trois minutes plus tard, Pauleta portait le score à 4-1, résultat logique à la mi-temps.
Deux minutes après le début de la seconde période, Zicky Té (27è) réalise son doublé et porte le score à 5-1

Braga à misé tous ses jetons et à fait avancer le gardien Tiago Brito, la 30ème. Cependant, le Sporting s'est montré, une fois de plus, très fort en défendant le 5x4 et Alex Merlin a profité du but ouvert pour porter le score à 6-1, à la 33ème minute.
Avec cet avantage, le temps restant semblait presque une simple formalité. Le SC Braga a encore réduit le score à 6-3, à la 36ème minute grâce à Ygor Mota et à la 39ème minute grâce à Fábio Cecílio, mais même cela ne pouvait pas vraiment changer le cours des événements et le Sporting finirait par gagner et se consacrer, ainsi, en tant que quadruple champion, jusque-là, un fait sans précédent dans le futsal portugais!

Sporting CP : Gonçalo Portugal (gb), Diogo Santos, Tomás Paçó, Zicky Té, Hugo Neves, Wesley França, João Matos, Pauleta, Andriy Dzyalo, Anton Sokolov, Tiago Macedo, Alex Merlim, Taynan et Henrique Rafagnin (gb)

Salut ChriSporting,
Entre temps il y a eu le triplé du handball, et le titre de Champions d'Europe du hockey.