samedi 1 juin 2024

Handball : CF «Os» Belenenses 20-28 Sporting CP

Coupe du Portugal - 1/2 finale : Avant le coup de sifflet d'ouverture du derby, l'équipe de Belém a fait une haie d'honneur aux Champions du Portugal. Beau geste !
Comme prévu, le Sporting a mis en œuvre le favoritisme et a vite pris les devant au tableau d’affichage tout au long de la première mi-temps. Malgré cela, la différence entre les deux équipes n'a jamais dépassé six buts, un scénario qui a permis à Belenenses de continuer à rêver d'une éventuelle surprise. Le résultat à la mi-temps était de 10-15.

L'histoire de ce match était loin d'être terminée, car Belenenses a réussi à ajuster certains détails, à améliorer l'efficacité offensive et à raccourcir les distances contre un adversaire au rythme plus lent que d'habitude, mais ils n'ont jamais vraiment menacé un champion national un peu fatigué.
Avec cette victoire le Sporting a décroché le premier ticket pour la finale de la compétition, qui aura lieu demain sur le parquet du Gymnase Multifonctions de Viseu, ou ce déroule cette Final Four, en attendant le résultat entre le FC Porto et le Póvoa AC.
En cas de victoire lors de la finale, les Lions font le doublé et revalident un titre remporté lors des deux dernières éditions, en 2021/2022 et 2022/2023.