jeudi 13 juin 2024

Rink Hockey : FC Porto 5-5 (2-0, penaltys) Sporting CP

Championnat - Play-off, 1/2 finale, match 5 : Le FC Porto s’est construit une belle avance dès les 11 premières minutes du match avec les buts de Gonçalo Alves (3è et 24è), Carlo Di Benedetto (8è) et Ezequiel Mena (11è), Alessandro Verona (4è) ayant répondu pour les Lions, c'était 4-1 à la pause
En seconde période, les hockeyeurs vert et blanc sont entrés dominateurs et rapidement récolté les les fruits de leur détermination. Toni Pérez (26è) a réduit l'écart, Ferran Font (29è) a laissé le score au minimum et Rafael Bessa (45è) a forcé la prolongation, à cinq minutes de la fin du temps réglementaire.

Dans la prolongation, Ferran Font (46è) a récidivé et a renversé la situation, 4-5, mais Carlo Di Benedetto (50è) réapparaissait au bon moment pour emmener toutes les décisions aux tirs au but. Edu Lamas et Gonçalo Alves ont marqué en faveur du FC Porto, tandis qu'aucun des joueurs du Sporting n'a réussi à trouver le chemin des filets adversaires, scellant ainsi le sort des Champions d'Europe aux portes de la finale du Championnat lusitanien.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), Rafael Moreira, Alessandro Verona, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero, Zé Diogo Macedo (gb), Matías Platero, Ferran Font, João Souto et Toni Pérez
Entraîneur : Alejandro Domínguez