vendredi 22 décembre 2023

Handball : AA Águas Santas 23-33 Sporting CP

16ème journée : Les handballeurs vert et blanc, qui occupent la première place lors de la dernière journée de l'année civile 2023, avec seulement des victoires, ont prolongé leur invincibilité dans un autre match très réussi, forts de leur triomphe en Supercoupe le week-end dernier, à Santo Tirso.
Une défense forte et intense, protégée par une autre excellente performance du gardien norvégien André Kristensen, a permis à l'équipe du Sporting de prendre les commandes de la rencontre, pour s’envoler vers une victoire sans bavures.

Les douze buts encaissés dans la première demi-heure du match, ont illustré l'excellente capacité défensive des Lions et les 18 buts inscrits ont illustré la très bonne production offensive de l'équipe.
En seconde période, la tendance des 30 premières minutes s'est poursuivie. Le Sporting a toujours contrôlé le score et, en plus de tenir son adversaire à distance, il a également réussi à creuser l'écart. Dix minutes avant la fin du match, le score de 19-28 permettait déjà de révéler que le Sporting CP serait le vainqueur du match et terminerait la première moitié de la saison de Championnat avec seulement des victoires.

Sporting CP : André Kristensen (gb), João Gomes (1), Edney Silva (5), Edmilson Araújo (2), Francisco Costa (9), Natán Suárez (2), Jan Gurri (2), Salvador Salvador (2), Orri Þorkelsson (4), Mamadou Gassama (3), Martim Costa (3), Étienne Mocquais, Espen Våg, Christian Moga, Pedro Portela, et Leo Maciel (gb)
Entraîneur : Ricardo Costa