dimanche 8 janvier 2023

Liga : CS Marítimo 1-0 Sporting CP

15ème journée : Après un début de rencontre qui promettait beaucoup dans les premières minutes, mais qui a fini par devenir un peu ennuyeuse avec le temps, les insulaires se sont montrés plus énergiques et pressants, avec un Sporting ayant les occasions les plus dangereuses. Cependant, l'équipe de Madère a terminé la 1ère mi-temps avec plus de tirs que le Sporting (7-5).
Le début de la seconde mi-temps a été énergique et controversé, avec les verts et les blancs contestant l'arbitrage et le VAR suite a deux chutes de Pedro Porro dans la surface adverse, sans qu'aucun penalty ne soit sifflé par l'arbitre Hélder Malheiro.

Dans la foulée Mateus Fernandes a fait tomber Percy Liza dans la surface du Sporting, cette fois-ci avec un penalty sifflé. Appelé à convertir la peine maximale, Cláudio Winck a trompé Antonio Adán et a ouvert la marque. Déjà mal en point, avec un manque d'inspiration calamiteux, l'équipe de Rúben Amorim ne s'est pas remise de ce coup du sort et s'est littéralement ramassée face à un adversaire qui n'avait remporté qu'une seule victoire en 14 journées.

CS Marítimo : Marcelo Carné, Cláudio Winck (Paulinho, 86è), Moises Mosquera, Matheus Costa, Vítor Costa, Bruno Xadas (Edgar Costa, 77è), João Afonso, Rafael Brito (Stefano Beltrame, 69è), André Vidigal (Fábio China, 86è), Percy Liza Jesús Ramírez, 69è) et Léo Pereira
Entraîneur : José Gomes
But : Cláudio Winck (55è, penalty)

Sporting CP : Antonio Adán, Gonçalo Inácio, Sebastián Coates (Jeremiah St. Juste, 74è), Matheus Reis, Pedro Porro, Manuel Ugarte, Mateus Fernandes (Rochinha, 65è), Arthur Gomes (Nuno Santos, 57è), Marcus Edwards (Jovane Cabral, 74è), Paulinho et Francisco Trincão.
Entraîneur : Rúben Amorim