mardi 24 janvier 2023

Coupe de la Ligue : FC Arouca 1-2 Sporting CP

Final à 4 - 1/2 finale : Lions et arouquenses se sont affrontés 13 fois, avec un net avantage pour les Lions, qui en ont remporté 12, contre une seule victoire pour les arouquenses, qui a eu lieu cette saison, 1-0 à domicile, en Liga.
En Coupe de la Ligue, les deux équipes se sont affrontées à deux reprises, avec deux victoires pour le Sporting.
Le passé était par conséquent favorable au Sporting, le présent penchait du coté d'Arouca.
Avec une arrière garde remodelée, Ricardo Esgaio à la place de Pedro Porro et Jeremiah St. Juste à la place de Gonçalo Inácio, la blessure de Francisco Trincão, a propulsé Hidemasa Morita à la place vacante, poussant Pedro Gonçalves vers une autre rôle.
Le Sporting a dominé les 45 premières minutes et a respiré profondément dans les arrêts de jeu avec le but annulé à Antony Alves - en utilisant le VAR - suite a une main de João Basso qui a dévie le ballon dans l'action qui a précédé le but. Suite au coup franc généré par cette situation, les lions ont pris à l'avantage concrétisée par Paulinho.

Le Sporting clairement supérieur en première mi-temps a baissé le niveau de jeu en seconde période, qui a abouti à l'égalisation d'Arouca 13 minutes après le début de la seconde période, sombrant dans incohérence et l’inconstance de son propre jeu, dont l'adversaire en a profité, se creant quelques opportunités dangereuses qui méritaient un autre dénouement, jusqu'à ce que le jeu de rôles proposé par Rúben Amorim ne trouve de nouveau Paulinho pour son doublé et le but victorieux qui leur donne le ticket pour la finale, qui efface les frayeurs subies tout au long de la rencontre.

FC Arouca : Thiago Rodrigues, Tiago Esgaio, Jerome Opoku, João Basso, Weverton Costa (Mateus Quaresma, 19è), Uri Busquets (Arsénio Nunes, 85è), Morlaye Sylla, David Simão, Alan Ruiz, Antony Alves et Oday Dabbagh (Benji Michel, 78è)
Entraîneur : Armando Evangelista
But : Oday Dabbagh (58è)

Sporting CP : Antonio Adán, Jeremiah St. Juste (Gonçalo Inácio, 64è), Sebastián Coates, Matheus Reis, Ricardo Esgaio (Pedro Porro, 77è), Manuel Ugarte (Mateo Tanlongo, 85è), Hidemasa Morita (Arthur Gomes, 77è), Nuno Santos, Marcus Edwards (Youssef Chermiti, 85è), Pedro Gonçalves et Paulinho
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Paulinho (45è+7 et 82è)