dimanche 13 juin 2021

Rink Hockey : FC Porto 4-6 Sporting CP

Play-off Champions - Finale - Match 3 : Lors de la 3ème confrontation, sur le parquer du Dragão Arena le Sporting est arrivé à la pause avec un but d'avance, 2-1, grâce à Gonzalo Romero qui à ouvert la marque à la 6ème minute suite à un coup-franc direct, les locaux ont égalise 11 minutes plus tard, mais ce fut de courte durée, a peine 1 minute écoulée, João Souto a de nouveau donne l'avantage aux Lions.
La seconde période a commencé avec l'égalisation de Porto par le biais de Gonçalo Alves, et dans un rythme complètement débridé le Sporting reprend l'avantage, 3-2, par Alessandro Verona, Porto rétablissant l'égalité dans la minute suivante par Rafa, le Sporting prenant de nouveau l'avantage dans la minute avec le doublé d'Alessandro Verona, 4-3.

Les Lions qui ont eu pratiquement l'initiative de la rencontre dès le départ, ont creusé l’écart à 10 minutes de la fin par Ferran Font, 5-3, le même joueur ayant marqué par la suite un 6ème but que l'équipe d’arbitrage n'a pas vu.
Affectés par cette décision les hockeyeurs vert et blanc prennent un but dans la minute par Rafa, 5-4, et avec 8 minutes de jeu restantes dans une confrontation complètement folle, le 6ème but du Sporting est arrivé 1 minute avant la fin, de nouveau avec un tir de Gonzalo Romero, dans les cages vides de Porto, une concrétisation qui récompense la supériorité des Lions tout au long du match.

Les deux équipes se retrouveront dimanche prochain 20 juin, à nouveau à Dragão Arena, dans un match dans lequel, si le Sporting CP l'emporte, peut être sacré champion.

FC Porto : Xavi Malián (gb), Zé Miguel Gonçalves, Giulio Cocco, Ezequiel Mena, Rafa, Carlo di Benedetto, Xavi Barroso, Reinaldo Garcia, Gonçalo Alves et Tiago Rodrigues (gb).
Entraîneur : Guillem Cabestany

Sporting CP : André Girão (gb), Ferran Font, Telmo Pinto, Pedro Gil, Alessadro Verona, Matias Platero, Gonçalo Nunes, João Souto, Toni Pérez, Alvarinho, Gonzalo Romero et Zé Diogo (gb).
Entraineur : Paulo Freitas

2 commentaires:

Belle victoire, on reprend l'avantage terrain, j'espère qu'on sera en profiter

3 matchs d'un grand niveau, le match 4 est de nouveau à Porto, nous sommes à une victoire du titre 😁✌️🏑🥅, en cas de défaite le match 5 est chez nous.