Football de Plage : 3 journées et 2 victoires importantes

8ème journée : SC Braga 6-2 Sporting CP (jeudi)
9ème journée : CD "O Sótão" 2-6 Sporting CP (samedi)
10ème journée : Sporting CP 3-2 GR Amigos da Paz (dimanche)

Championnat Élite - 1ère phase : La semaine des plagistes vert et blanc a commencé jeudi à Póvoa de Varzim par une nouvelle défaite face au SC Braga, la 3ème consécutive pour le premier des matchs retour, et s'est poursuivie samedi à Nazaré avec une victoire face à l'équipe local de l'Associação de Cultura e Desporto.
Ce dimanche matin face aux Amis de la Paix de Leiria, derniers au classement, mais qui ont déclaré la guerre aux Lions, la rénovée équipe du Sporting, était menée à la fin des 2 premiers quatre-temps par 2-1, buts de Von pour le Sporting, Diogo Oliveira et Karpet pour Amigos da Paz.

La surprenant égalisation du gardien de but du Sporting, Diogo Dias, en début du 3ème et dernier quart-temps, suivi quelques instants plus tard du 3ème but vert et blanc, inscrit par Rui Coimbra, a permis aux commandés de Zé Maria de bien quitter le sable de Nazaré, avec 2 victoires importantes pour la suite de la compétition.
L'équipe de football de plage Sportinguista, Championne en titre, occupe actuellement la 3ème place au classement, avec 4 défaites et 6 victoires et a 4 journées de la fin de cette première phase, la présence en final-four n'est pas encore garantie.

Retour à la compétition pour les Lions des sables, les 24 et 25 juin, pour affronter Varzim SC et AD Buarcos, mais avant cela, Tiago Petrony, Von, Nuno Belchior, Rui Coimbra et Rodrigo Pinhal feront partie de la Sélection du Portugal, qui disputera la première étape de la Ligue Européenne, entre le 17 et le 19 juin, et le tour final de la qualification pour la Coupe du Monde en Russie, du 21 au 27 juin, les deux épreuves se déroulant au stade do Viveiro, à Nazaré.