mercredi 30 juin 2021

Athlétisme : Lorène Bazolo, qualifiée pour les jeux Olympiques

Coupe Ibérique : L'athlète Sportinguista, Lorène Bazolo, a réalisé le minimum olympique, en Coupe Ibérique, se qualifiant ainsi pour les Jeux Olympiques de Tokyo.
Lorène a battu son record personnel et aussi le record national qui lui appartenait. L'athlète vert et blanc participera pour la troisième fois aux JO, après avoir été à Londres, en 2012, représentant le Congo, et à Rio de Janeiro, en 2016, déjà sous les couleurs du Portugal.

La "Copa Ibérica" s'est disputée hier mardi 29 juin dans la ville de Castellón, dans région de Valencia, entre le Sporting CP et le CA Playas de Castellón, actuel champion d'Espagne, avec huit compétitions masculines et féminines, cette compétition était pour plusieurs athlètes, la dernière opportunité d'accéder aux JO de Tokyo.

Avec 25 points contre les 23 du CA Playas de Castellón, dans une compétition à laquelle ont également participé des athlètes d'autres clubs, le Sporting Clube de Portugal a été le vainqueur.
Evelise Veiga, qui a battu son record personnel, avec la barre des 6,71 mètres, ce qui donnerait une qualification directe aux Jeux Olympiques, n'a pas réussi son objectif, car la marque a fini pour ne pas compter à cause du vent irrégulier.