jeudi 24 juin 2021

Football Féminin : Vilaverdense FC 0-2 Sporting CP B, CHAMPIONNES

Finale, Championnat 2ème division : L'équipe du Sporting B a été sacrée championne de la 2ème division de football féminin après la victoire 2-0 sur l'équipe nordiste de Vila Verde, lors de la finale disputée hier soir au stade Dr. Magalhães Pessoa à Leiria.
Les buts décisifs ont été marqués en seconde période par Francisca Silva, à la 64ème minute, d'une frappe lointaine qui a surpris la gardienne adversaire et par Joana Dantas (85è) qui a de nouveau trompé la gardienne de but Vilaverdense, Nyla Peterkin, à 5 minutes de la fin du temps réglementaire.

Galvanisées par le résultat, les Lionnes ont de nouveau menacé à deux reprises, mais jusqu'au bout le résultat n'a plus changé jusqu'au coup de sifflet final.
Larmes, sourires et la fête est allée à l'équipe verte et blanche qui a levé un trophée sans précédent dans l'histoire du Sporting.

Après une première phase parfaite dans la série Sud, avec un plein de victoires, 63 buts marqués et seulement quatre encaissés, les jeunes Lionnes ont dépassé, en deuxième phase, le FC Alverca (16-1 au total) et l'Atlético CP (15-2) avant de battre le Vilaverdeense FC en finale de la Division II.
L'équipe Sporting B qui ne pouvant pas monter en première division (ou se trouve déjà l'équipe principale), c'est l'équipe de Vilaverdense, accompagnée de l'équipe de l'Atlético qui montent en première division, ainsi que l'équipe de Varzim qui remplace Boavista, qui n'a pas obtenu l'autorisation pour évoluer en D1.

Sporting CP B : Carolina Jóia, Carolina Beckert, Francisca Silva, Beatriz Conduto, Matilde Raposo (Marta Melão 80è), Vera Cid, Inês Gonçalves (Joana Dantas 66è), Margarida Caniço (Andreia Bravo 80è), Margarida Sousa, Núria Monteiro (Bárbara Lopes 59è) et Catarina Mairos
Entraîneure : Mariana Cabral