dimanche 15 avril 2018

Liga : CF « Os » Belenenses 3-4 Sporting CP

30ème journée : Au bout d'un match intense, où il n'y a rien manqué, un Sporting suicidaire arrache dans la douleur 3 précieux points qui lui permettent d'envisager un final de Liga plutôt positif.
Menés dès la 7ème minute, les Lions ont réussi à renverser la situation et sont rentrés au vestiaire avec 2 buts d'avance, 3-1. Le Sporting qui avait produit une demi-heure de jeu très intéressante en première mi-temps, est tombé dans ses travers habituels en voulant gérer l'avantage. La passivité déjà affichée en début de rencontre s'est prolongée dans la seconde moitié et la tentative de contrôler le résultat à faillit remettre question une victoire qui, par moments, semblait assurée.
Face à une équipe de Belenenses qui a réussi à égaliser à 3-3, c'est seulement dans la transformation d'un penalty qui a entraîné l'expulsion de Yebda, que Bruno Fernandes à rétabli le résultat final (80è), petit avantage qui s'est avéré difficile a garder, car même réduits à 10 les locaux n'ont rien lâché jusqu'au bout des 6 minutes d'arrêt de jeu.

Avec 2 assistances et le penalty transformé,
Bruno Fernandes à été leader des Lions.

CF « Os » Belenenses : André Moreira, Gonçalo Silva, Sasso, Person (Bruno Pereirinha, 59è), Diogo Viana (Maurides, 66è), Florent, Yebda, Bakic, Licá, Fredy et Yazalde (Nathan, 46è)
Entraîneur : Jorge Silas
Buts : Yebda (7è, penalty), Licá (65è), Fredy (70è)

Sporting CP : Rui Patrício, Stefan Ristovski, Sebastián Coates, André Pinto, Fábio Coentrão (Marcus Wendel, 46è), Rodrigo Battaglia, Bruno Fernandes (Radosav Petrovic, 89è), Gelson Martins, Marcos Acuña, Bryan Ruiz (Lumor Agbenyenu, 85è) et Bas Dost.
Entraîneur : Jorge Jesus
Buts : Bas Dost (12è), Gelson Martins (16è), Marcos Acuña (41è), Bruno Fernandes (80è, penalty)