jeudi 19 avril 2018

Coupe du Portugal : Sporting 1-0 Porto (5 à 4 aux tirs aux buts)

Demi-finale, match retour : Ce match a été la copie de la rencontre du championnat avec un Porto exerçant un pressing sur notre équipe l’empêchant de sortir avec le ballon contrôlé et du coup annulant complètement notre jeu offensif. Porto a ainsi contrôlé la 1ère mi-temps mais sans être dangereux toutefois. En 2nde période, c'est grosso modo le même scénario, nos joueurs n'arrivant pas à mettre en danger Casillas. Mais la chance a été de notre côté à la 84ème minute, suite à un corner mal dégagé par Marcano, Coates d'une reprise a marqué le but qui égalisait l’éliminatoire. En prolongation, les lions mieux physiquement que les dragons ont eu 2 opportunités claires pour marquer mais ils ont manqué d’efficacité. Le passage à la finale c'est donc joué aux tirs aux buts, Marcano le 1er a tiré, a raté, ensuite tous les joueurs ont transformé leur tir dont Montero le dernier tireur qui a marqué le penalty qui nous emmène au Jamor pour une finale inédite face à Aves.

Sporting : Rui Patricio, Piccini (Ristovski), Mathieu, Coates, Coentrão (Montero), Battaglia, Bryan, B. Fernandes, Gelson, Acuna et Dost (Doumbia)
But : Coates

Porto : Casillas, Maxi, Marcano, Felipe, A. Telles, Herrera, Oliver (Reyes), Otavio (Sergio), Ricardo, Brahimi et Soares (Aboubakar)

3 commentaires:

Sans faire un grand match, on a fait l’essentiel avec la réussite de notre coté. Une fois n'est pas coutume.

C'est clair l'essentiel c'est la qualification pour la finale. Mais attention il faut rester humble et ne pas penser que le match est gagné. Je repense à la finale perdue contre Academica il y a quelques années. Alors attention

Surtout ne pas croire que c'est gagné, contre Académica c'était en 2012 on a perdu la final 1-0, contre une équipe qui a évité la relégation de justesse.