vendredi 26 mars 2010

Maritimo 3-2 Sporting, les cauchemars sont de retour

24e journée Liga : Les nombreux absents (João Moutinho, Miguel Veloso, Daniel Carriço, Izmailov), ne peuvent justifier à eux seuls la faible prestation des lions dans l'Ile de Madère. De l'Ile du Bois, le Sporting est revenu avec la gueule qui va avec. Sixième défaite dans cette Liga 2009/10, et même la 4e place qualificative pour l'Europa League risque d'être difficile à obtenir. Sinama-Pongolle à été malgré lui la figure de ce match. Le français renté à 10 minutes de la fin, a donné l'avantage à Maritimo en marquant contre son camp à la 81e minute, avant de réduire le score dans les arrêts de jeu en transformant un penalty commis sur sa personne. Sinama signe son premier but sous les couleurs du Sporting, mais malheureusement il a marque le premier but dans la Liga portugaise pour... Maritimo.

Stade dos Barreiros, en rénovation (Funchal).
Arbitre : Vasco Santos (Porto).
Spectateurs : 4 500

MARÍTIMO : Peçanha, Paulo Jorge, Robson, João Guilherme et Alonso; Rafael Miranda, Taka (Baba, 45) et Tchô (Pitbull, 79); Manu, Djalma et Kléber.
Remplaçants : Marcelo, Pitbull, Cherrad, Briguel, Dylan, Baba et Diakité.

SPORTING : Rui Patrício; Abel (Matias Fernandez, 45), Tonel, Polga e Grimi; Pedro Mendes, João Pereira et Adrien (Pereirinha, 60); Yannick, Saleiro (Pongolle, 77) et Liedson.
Remplaçants : Tiago, Vuckcevic, Matias Fernandez, Pongolle, Postiga, Pereirinha et Mexer

Buts : 1-0 Tchô (17); 1-1 João Pereira (36); 2-1 Pongolle c.s.c. (81); 3-1 Pitbull (90); 3-2 Pongolle (90+1, p.)