dimanche 7 mars 2010

Belenenses 0-4 Sporting, Liedson force 4

22e journée Liga : Sur un terrain très lourd, la première mi-temps lente et ennuyeuse justifie un 0-0 qui ne valait même pas la moindre seconde de temps d'arrêts de jeu accordé par l'arbitre. Un Sporting plus déterminé en deuxième temps à ouvert la marque dès la 50e minute, et à partir de là, les hommes de Belém - qui voient le spectre de la relégation s'approcher inexorablement - ont offert très peu de résistance aux Lions. Le résultat aurait pu être encore plus dénivelé si l'arbitre n'avait pas annulé un but parfaitement valable à João Moutinho quand le résultat était à 0-2. Troisième victoire consécutive et sans appel, maintenant en route vers Madrid ou l'Atlético nous attend de pied ferme, avec dans le rôle de Mata Hari, Simão Sabrosa.

Arbitre : Hugo Miguel (AF Lisboa)

BELENENSES : Bruno Vale; Mano, Marcos António, Beto et Miguelito; Pelé (Cândido Costa, 69m), Celestino et José Pedro (André Almeida, 57m); Fajardo (Fredy, 57m), Yontcha et Lima.
Entraîneur : António Conceição.

SPORTING : Rui Patrício; Abel, Tonel, Polga et Grimi; Pedro Mendes, João Moutinho et Miguel Veloso; Yannick Djaló (Saleiro, 46m), Liedson et Izmailov (Matías Fernandez, 71m)
Entraîneur : Carlos Carvalhal.

Buts : 0-1, Liedson (50m); 0-2, Liedson (60m); 0-3, Liedson (80m); 0-4, Liedson (88m).