samedi 17 août 2024

Football Féminin : Racing Power FC 0-2 Sporting CP

Supercoupe, 1/2 de finale : C'est de manière objective et très productive que le Sporting est entré sur le terrain, créant beaucoup de danger avec plusieurs situations de but dans les premiers instants, sous une chaleur très intense.
Jusqu'à la pause, le Racing Power FC a tenté de remonter davantage et de gêner la défense verte et blanche avec quelques coups de pied arrêtés et des centres.
Malgré les occasions nettes et nombreuses créées par les Lionnes, le score reste obstinément inchangé en seconde période, mais pas pour longtemps. Enfin, à la 53ème minute, Brittany Raphino a inscrit le 0-1 bien mérité.
La tranquillité n’arriverait cependant, qu’à la 72ème minute et encore par Brittany Raphino, servie parfaitement par une passe de Jacynta Gala, et scellant le passage du Sporting CP en finale.
De cette manière, les Lionnes de Mariana Cabral seront dans la décision pour le premier trophée La finale contre le SL Benfica, est prévue vendredi prochain à 21h45, au stade do Restelo, à Belém.

Sporting CP : Hannah Seabert, Ana Borges, Georgia Eaton-Collins, Andrea Norheim (Rita Fontemanha, 85è), Alícia Correia, Maiara Niehues, Brenda Pérez (Fátima Pinto, 64è), Diana Silva (Cláudia Neto, 76è), Jacynta Gala, Telma Encarnação (Maísa Correia, 64è) et Brittany Raphino (Ana Capeta, 76è)
Entraîneur : Mariana Cabral