samedi 3 août 2024

Liga 3 : SC Covilhã 2-3 Sporting CP B

Bons débuts pour João Pereira, comme entraîneur du Sporting B.

1ère journée, 1ère phase, groupe B : Pour débuter la liga 3, les supporters présents au stade municipal José dos Santos Pinto sur les hauteurs de Covilhã, ont pu assister à un spectacle de grande qualité.
Gabriel Silva a ouvert la marque après seulement six minutes, le Sporting local a répondu par Pedro Brito sept minutes plus tard, mais le jeune l'attaquant vert et blanc de 17 ans qui faisait ses débuts en Liga 3, a encore fait des dégâts, donnant l’avantage au Sporting à la 27ème minute.

Au retour des vestiaires, les deux équipes sont revenues avec beaucoup d'énergie, avec des tirs plus précis, le plus adroit étant Luís Oliveira qui a mis les deux équipes à égalité à la 51ème minute.
Les Lionceaux n'ont pas baissé les bras et ont voulu revenir devant au tableau d'affichage, un scénario réalisé dès la 59ème minute par João Simões, entré en jeu et qui a parfaitement répondu à une passe de Lucas Taibo, pour porter le score à 2-3.
Le Sporting Clube Covilhã a essayé, créé des occasions pour obtenir le match nul, face à un Sporting B réduit à 10 (exclusion de Diogo Travassos à la 85ème minute), mais Diogo Pinto était présent avec de bonnes interventions, empêchant les montagnards de revenir au score.

Sporting CP B : Diogo Pinto, Leonardo Barroso, Miguel Alves, Lucas Taibo, Diogo Travassos, Henrique Arreiol, Eduardo Felicíssimo (Alexandre Brito, 73è), Mauro Couto (João Simões, 47è), Manuel Mendonça, Luís Gomes (Kauã Oliveira, 86è) et Gabriel Silva (Denilson Santos, 86è)
Entraîneur : João Pereira
Buts : Gabriel Silva (6è et 27è) et João Simões (59è)