samedi 17 août 2024

U15 : SL Benfica 1-2 Sporting CP

1ère journée - 1ère phase - Groupe Sud : Après les U23, U19 et U17, ce fut autour des U15 de débuter le Championnat National en rendant visite au rival de Lisbonne cet après-midi.
Le derby, précédé d'une minute de silence en l'honneur de José Manuel Constantino, défunt président du Comité olympique portugais, a débuté divisé et pas toujours bien joué.
Le mieux de la première demi-heure a été un tir non cadré d'Eliabe Alves et un tir à mi-distance des hôtes qui est passé à côté.
A la 33e minute, Yanick Filipe ouvre le score pour le Sporting. L'ailier de 12 ans, qui avait été le principal agitateur de l'attaque, a percé la défense locale dans une excellente action individuelle.
Dès lors, les Lionceaus prennent confiance et poussent l’adversaire dans leur camp et Martim Ribeiro a porté le score à 0-2 dans les arrêts de jeu.
A la 74ème minute, le SL Benfica réduit le score grâce à Duarte Mendes et relance la discussion du match, poutant, jusqu'à la fin, les meilleures occasions sont venues du Sporting, qui aurait pu tuer la rencontre, mais le 1-2 est resté.
Les U15 ont commencé la saison de la meilleure des manières avec une victoire convaincante, chez le rival.

Sporting CP : Afonso Guerra, Rodrigo Mendes, Victor Bastianele (Diego Andrade, 78è), Eliabe Alves, Lucas Francisco (Rodrigo Relvas, 57è), Martim Baptista (Samuel Tavares, 48è), Diego Farinha, Luca Mello (Diogo Djabi, 57è), Martim Ribeiro, Melvin Rosário (Diego Moreira, 48è) et Yanick Filipe
Entraîneur : António Cruz