dimanche 25 août 2024

Handball : Sporting CP 37-21 SL Benfica

Supercoupe, finale : Sur le parquet de Póvoa de Varzim, où s’est déroulé la compétition les handballeurs vert et blanc ont battu en demi-finale l’ABC Braga, 37-26, et se sont retrouvé en finale face au SL Benfica qui a battu le FC Porto, 34-31.
Un derby pour discuter le premier titre de la saison et prendre la température de la saison 2024/2025 pour les champions et détenteurs du Trophée.

Si remporter trois titres nationaux la saison dernière n'était pas une démonstration de force suffisante, le Sporting a abordé la nouvelle saison en dissipant tous les doutes qui existaient encore.
Contre les Aigles, ce sont les Lions qui se sont envolées en première mi-temps, avec 10 buts de différence à la pause, 20-10.
Alors que l'équipe du Benfica était perdue sur le terrain – et pire encore avec l'expulsion d'Alexis Borges huit minutes après le début de la seconde période – le Sporting a creusé un écart qui a atteint 15 buts avant même le milieu de la 2ème mi-temps.

A partir de ce moment-là, le Sporting, sans ralentir, et en faisant davantage tourner l'équipe s’est promené sur le parquet de Póvoa de Varzim, tandis que Benfica essayait de terminer la rencontre sans se laisser humilier. L’entraîneur Ricardo Costa a eu le luxe de conserver les deux temps-morts dont il disposait, car l'équipe joue presque les yeux fermés, réussissant même à accroître l'avantage, remportant le trophée avec une impressionnante victoire avec 16 buts de différence, avec une défense implacable qui a tari toutes les tentatives d'attaque des adversaires, et faisant preuve d’une grande fluidité offensive, qui la saison dernière a fait des ravages au Portugal et en Europe.

Le Sporting Clube de Portugal a fait une nouvelle démonstration de force sans équivoque et remporte la cinquième Supercoupe de son histoire. La nouvelle saison commence comme la précédente, avec un Trophée en plus.

Sporting CP : Edney Silva (4), Pedro Portela (1), Francisco Costa, Natán Suárez (2), Jan Gurri (2), Pedro Martinez (2), William Hoghielm (4), Salvador Salvador (4), Orri Phorkelsson, Mamadou Gassama, Andre Kristensen (gb,2), Diogo Branquinho (1), João Gomes (6), Christian Moga, Martim Costa (9), Mohamed Ali (gb)
Entraîneur : Ricardo Costa