mercredi 22 novembre 2023

Handball : Sporting CP 36-28 Tatabánya KC

EHF European League, Groupe H, 4ème journée : Avertis des dangers de l'équipe hongroise, après la défaite sur le sol magyar, les verts et blancs ont eu l'esprit compétitif pour surmonter la contre-performance contre Tatabánya au match aller.
C’est pourtant les visiteurs qui ont pris l'avantage, mais cela n'a pas effrayé des Lions qui, après avoir comblé le déficit, ont sprinté vers une avance de trois buts à la fin de la première période, 17-14. Au départ de la deuxième mi-temps Tatabánya a essayé de revenir à la marque, mais les handballeurs vert et blanc ne l'ont pas permis. L'écart au tableau d'affichage a continué à se creuser, surtout dans les premières minutes. Les hongrois cherchaient toujours à raccourcir la distance, mais le Sporting a clôturé la précieuse victoire avec 8 buts d’avance, ce qui leur permet de prendre la deuxième place du groupe, précédemment occupée par l'équipe hongroise.

Sporting CP : Edy Silva (5), Pedro Portela (1), Edmilson Araújo (1), Kiko Costa (2), Natán Suárez (8), Jan Gurri (1), Salvador Salvador (4), Espen Våg, Orri Þorkelsson (6), Mamadou Gamassa (2), Andrè Kristensen (gb), João Gomes (2), Étienne Mocquais (4), Leo Maciel (gb), Christian Moga et Martim Costa
Entraîneur : Ricardo Costa