samedi 18 novembre 2023

Football Féminin : Sporting CP 4-0 FC Famalicão

7ème journée : Le match a été marqué par plusieurs arrêts prolongés et a duré au total près de 20 minutes de temps additionnel. Concernant le résultat, ce sont les Lionnes qui se sont imposées par un net 4-0. Il a fallu sept minutes au Sporting pour ouvrir le score, grâce à Diana Silva, et après d'autres arrêts dus à des problèmes avec l'équipement de communication de l'équipe arbitrale, Cláudia Neto a commencé son doublé par un but de penalty. Avant la pause, l'attaquante du Sporting a marqué son deuxième but.
Après la pause, le ton du match est resté le même. Nouvelle intervention du VAR, après qu'Andrea Mirón ait stoppé Olivia Smith en contre-attaque. Après avoir visionné les images, l’arbitre n’a pas montré de carton rouge et a également retiré le carton jaune précédemment montré. Regina Pereira a eu la seule et la plus grande occasion de but pour Famalicão à quelques minutes de la fin, mais le ballon a fini manquer le cadre.
A quelques minutes de la fin, Ana Capeta a clôturé le score avec son deuxième but de la saison, après une erreur de Mathilde Fidalgo. Avec ce résultat, le Sporting reste dans la lutte pour le titre, tandis que le FC Famalicão, bien en dessous des précédentes saisons, s’approche de la dernière place avec une seule victoire a son actif.

Sporting CP : Hannah Seabert, Andrea Norheim, Joana Martins (Ana Capeta, 66è), Ana Borges, Fátima Pinto, Olivia Smith, Cláudia Neto (Brenda Pérez 66è), Diana Silva, Jacynta Gala (Ana Teles, 81è), Andreia Bravo (Maiara Niehues, 81è) et Mariana Rosa (Fátima Dutra, 66è)
Entraîneur : Mariana Cabral