samedi 25 novembre 2023

Basket-ball : Sporting CP 91-88 (ap) SL Benfica

8ème journée : Le derby a tourné à l'avantage des lions dans cette rencontre qui ne s'est dénouée qu'après prolongation. Lors du 1er quart temps, les défenses ont pris le dessus sur l'attaque mais Benfica a terminé devant par 18 à 16. Dans le 2nd quart temps qui a été également équilibré a permis de revenir à 1 points des visiteurs. Après la pause, les lions ont pris le dessus dans le 3ème quart temps qu'ils ont dominé 30 à 17. Avec 12 points d'avance à l'entame du dernier quart temps, les choses semblaient bien engagées mais Benfica est revenu et à la fin du temps réglementaire les 2 formations étaient à égalité à 80. Tout s'est donc décidé durant la prolongation durant laquelle les lions ont pris le dessus pour s'imposer.

Sporting CP : Michael Moore (13), Eddie Ekiyor (17), Litos Cardoso (3), Marko Loncovic, Diogo Ventura (6), Ron Curry Jr. (11), Salvador Gomes, Diogo Araújo, André Cruz (4), Ken Horton (9), Marcus LoVett Jr. (28) et Denilson Tavares
Entraîneur : Pedro Nuno Monteiro