dimanche 19 novembre 2023

Handball : SL Benfica 29-36 Sporting CP

12ème journée : En première mi-temps, l'image de ce que serait le match s'est créée, les attaques dépassant clairement les défenses. Même si Mike Jensen (Benfica) et Andre Kristensen (Sporting) ont terminé les 30 premières minutes avec sept arrêts chacun, à la pause le score de 18-16 en faveur des Lions était tout a fait logique.
A peine six minutes après le début de la seconde période Yoav Lumbroso a reçu un carton rouge et a laissé son équipe en infériorité numérique, et cela s’avérerait fatal pour les locaux permettant au Sporting d'augmenter son avantage, surtout dans les 10 dernières minutes, période au cours de laquelle Benfica n'a marqué que deux buts, subissant un score de 8-2.

Dans un triomphe collectif ou les handballeurs vert et blanc ont été devant le tableau d'affichage pendant pratiquement tout le match, et après une grande maîtrise dans les derniers instants de la rencontre où ils ont été impeccables en défense et en attaque pour «tuer» le derby avec classe et autorité le Sporting reste imbattable en championnat, Kiko Costa, avec 11 buts, et Martim Costa, avec huit, se sont distingués lors du duel de Lisbonne.

Sporting CP : Edy Silva (3), Pedro Portela, Edmilson Araújo, Kiko Costa (11), Natán Suárez (2), Jan Gurri (2), Salvador Salvador (4), Espen Våg, Orri Þorkelsson (3), Mamadou Gamassa (2), Andre Kristensen (gb), João Gomes (1), Etienne Mocquais, Leo Maciel (gb), Christian Moga et Martim Costa (8)
Entraîneur : Ricardo Costa