samedi 11 novembre 2023

Handball : FC Porto 25-26 Sporting CP

11ème journée : Avec une première mi-temps impeccable (12-16), le Sporting qui a mené à la marque de la première à la dernière minute, arrivant même à cinq points d'avance (11-16), a fini par souffrir dans les 6 dernières minutes avec l’égalisation de Porto (25-25), jusqu'à ce que Martim Costa fixe le résultat final et que André Kristensen n’arrête le dernier tir du match, assurant ainsi le savoureux triomphe dans le clássico.
Les frères Costa, avec Martim marquant neuf buts et Kiko sept, ainsi que le gardien de but norvégien André Kristensen, avec huit arrêts déterminants dans le match, dont le dernier décisif, ont été les handballeurs vert et blanc les plus en vue.
Avec ce résultat les Lions renforcent leur avance au championnat et terminent les matchs aller avec un bilan 100 % victorieux, avant de se rendre chez le rival de Lisbonne pour débuter le deuxième tour de la phase régulière.