dimanche 19 décembre 2021

U23 : SL Benfica 3-0 Sporting CP

14ème journée - 1ère phase - Groupe Sud : Dernière rencontre de la première phase avec des destins différents pour les rivaux de Lisbonne. Les locaux déjà assurés de participer à la phase champions et le Sporting relégué pour la phase de qualification de la Coupe Révélation, il s'agissait d'un derby sans enjeu mais toujours avec une pointe de rivalité extrême.
Les Lionceaux ont mieux commencé la rencontre, et après que Miguel Menino ai raté un penalty, se sont trouvés menés à la mi-temps par 2-0, buts de Diego Moreira (33è) et Luís Semedo (43è).
En seconde période, avec un rythme plus lent, Benfica a fini par marquer le troisième but sur une montée de l'arrière central António Silva à 10 minutes de la fin.
Le Sporting n'a rien pu faire pour contrarier un adversaire qui s'était déjà imposer au match aller par 3-1. Maintenant à chacun sa cour de recréation et aux responsables de la formation Sportinguista de méditer sur les 6-1 pris lors des deux confrontations.