dimanche 19 décembre 2021

Liga : Gil Vicente FC 0-3 Sporting CP

15ème journée : Une première mi-temps remplie d'incidents, deux expulsions, Kanya Fujimoto à la 12ème minute et Luís Neto 10 minutes plus tard, des fautes sifflées controversées et un penalty, raté par Pedro Gonçalves à la 37èm minute, ont échauffé les esprits des deux côtés, l'arbitre Tiago Martins n'ayant pas pu tenir le match, en grande partie par sa propre faute, en a été le principal protagoniste. L'entraîneur Sportinguista a choisi de retirer Pablo Sarabia et de lancer Nuno Santos dans le jeu pour revenir au système habituel après l'expulsion de Neto, une décision très surprenante, mais qui s'est avérée être la bonne décision de Rúben Amorim, même si le 0-0 s'est maintenu pendant les 45+7 minutes de la première période.

Titularisé à 17 ans, le défenseur Gonçalo Esteves,
à été remarquable et remarqué.

Après une première mi-temps atypique, le Sporting s'est amélioré en seconde période et le but de Nuno Santos a fini par débrider le match. Les locaux ont eu de bons moments, sans créer de réelles occasions de but, et les innombrables occasions créées par les Lions ont fini par aboutir vers une victoire normale, mais qui paraissait peu évidente lors des premières minutes. Le Champion Lion a été testé, mais a de nouveau montré une forte réponse à des scénarios inattendus.

Gil Vicente FC : Ziga Frelih, Emma Hackman (Antoine Léautey, 75è), Lucas Cunha, Rúben Fernandes, Talocha, Vítor Carvalho (Giorgi Aburjania, 75è), Pedrinho (Matheus Bueno, 85è), Kanya Fujimoto, Murilo Souza, Samuel Lino et Fran Navarro (Juan Calero, 89è)
Entraîneur : Ricardo Soares

Sporting CP : Antonio Adán, Luís Neto, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Gonçalo Esteves (Daniel Bragança, 77è), Matheus Reis, Matheus Nunes, Manuel Ugarte (João Palhinha, 57è) , Pedro Gonçalves, Pablo Sarabia (Nuno Santos, 31è) et Paulinho
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Nuno Santos (53è), Gonçalo Inácio (64è) et Daniel Bragança (90è+3)