vendredi 10 décembre 2021

Rink Hockey : SL Benfica 4-3 Sporting CP

12ème journée - 1ère phase : Malgré l'équilibre vérifié tout au long de la première mi-temps, et même tout au long du match, ce sont les locaux qui avaient un avantage de 2-0 à la pause, grâce aux buts de Gonçalo Pinto et Lucas Ordoñez.
Le Sporting, qui visait la septième victoire consécutive, à réduit dès le début de la seconde période par João Souto, mais dans la foulée Carlos Nicolía, d'un coup franc direct, battait Ângelo Girão et portait l'avantage à 2 buts, 3-1. Gonzalo Romero a relancé les Lions sur magnifique tir lointain, 3-2, et c'est justement l'argentin, à deux minutes de la fin, qui, d'un coup franc, égalise la marque à 3-3.
Le match pouvait basculer d'un côté ou de l'autre et... il a basculé du côté du Benfica, par le biais d'un autre argentin, Lucas Ordoñez. Malgré le peu de temps qui restait, le Sporting a eu l'occasion d'égaliser à nouveau le score, tout d'abord avec Toni Pérez qui a créé le danger avec un tir puissant, puis Ferran Font qui avait tout pour marquer sur un coup franc direct créé par l'exclusion de Diogo Rafael, mais il n'a pas réussi.

Avec ce résultat, le Sporting reste à la deuxième place du championnat, tandis que Benfica est sixième, suite a un derby qui après le coup de sifflet final, a donné lieu à quelques bousculades et affrontements entre les joueurs des deux équipes.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), João Souto, Matías Platero, Gonzalo Romero, Alessandro Verona, Zé Diogo (gb), Ferran Font, Gonçalo Nunes, Toni Pérez et Henrique Magalhães.
Entraîneur : Paulo Freitas