dimanche 5 septembre 2021

Rink Hockey : Le Trophée Stromp reste à la maison

Trophée Stromp Féminin et Masculin : Double confrontation en fin de journée de samedi avec les galiciens et les galiciennes de La Coruña pour ouvrir la saison avec le Trophée Stromp à la clé et l'appui de nombreux supporters dans les tribunes du Gymnase João Rocha,

Rink Hockey Masculin : Sporting CP 3-3 HC Liceo (5-4, tab)

Avec la même colonne vertébrale que la saison dernière, Henrique Magalhães, João Almeida et le promu Filipe Martins étant les seuls renforts, les Champions du Portugal et d'Europe, face a un adversaire espagnol qu'ils connaissent très bien de la Ligue Européenne, étaient menés à la pause 0-3. En seconde période les hockeyeurs vert et blanc on égalisé la rencontre, 3-3, et l'on remporté le Trophée aux tirs aux buts 5-4.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), Toni Pérez, Alessandro Verona, Matías Platero, Gonçalo Nunes, Feran Font, João Souto, Toni Pérez, Henrique Magalhães, Zé Diogo (gb) et Gonzalo Romero
Entraîneur : Paulo Freitas

Rink Hockey Féminin : Sporting CP 5-2 HC Liceo

Après la confrontation masculine, les Lionnes du patin à roulettes se sont présentées sur le parquet avec quatre nouvelles recrues, Alice Vicente, Inês Açoreira, Inês Vieira et Rita Baptista, en plus des joueuses clés qui sont restées depuis la saison dernière.
Le début de match ne s'est pas bien passé pour les filles de Nuno Pinto, qui ont encaissé un but dès la 12ème seconde, 0-1. En réponse, huit minutes après, Rute Lopes égalisait. Dès lors, le contrôle de la rencontre à presque toujours appartenu à l'équipe verte et blanche, qui en seconde période a pris un avantage que les galiciennes n'ont jamais réussi a compenser, et ont brillamment conquis le Trophée.

Sporting CP : Alice Vicente (gb), Sofia Moncóvio, Ana Catarina Ferreira, Rita Baptista, Rute Lopes, Cláudia Vicente (gb), Inês Açoreira, Inês Arrais, Inês Vieira, Margarida Florêncio et Rita Lopes
Entraîneur : Nuno Pinto