jeudi 2 septembre 2021

Mondial 2022 : Portugal 2-1 Irlande

4ème journée - Groupe A : Clairement au-dessus de l'équipe nationale irlandaise, mais sur le terrain, l'équipe de Fernando Santos a encore montré de nombreuses faiblesses, étant bien en deçà de ce qu'elle peut et doit montrer. Défensivement trop passive et offensivement peu créative et trop lente, cette équipe montre qu'elle dépend bien plus des individualités que du collectif. Menés 1-0 à la 45ème minute avec un but de John Egan, la Seleção a retourné la situation dans les dernières minutes grâce au capitaine Cristiano Ronaldo, qui avait raté un penalty en première période et avait été l'un des plus mauvais jusque là.
Mais comme il l'a été depuis qu'il porte le maillot du Portugal, CR7 a été décisif et est devenu le meilleur buteur de l'histoire d'une équipe nationale avec 111 buts a son actif, buteur de la tête à la 89ème minute et à la 90ème (+6), lors d'une folle fin de match.