dimanche 26 septembre 2021

Football Féminin : Sporting CP 5-1 SL Benfica

2ème journée - 1ère phase - Groupe Sud : Un bon match, de beaux buts et une victoire retentissante des footballeuses Sportinguistas lors du derby.
L'espagnole Brenda Pérez a ouvert les hostilités à la 10ème minute avec un but magnifique, Joana Marchão a doublé la mise sur penalty à la 37ème minute, les visiteuses limitant les dégâts à la 7ème minute du temps de compensation par Valéria Cantuário, suite a une distraction défensive du Sporting et après un long arrêt de 13 minutes, suite a une blessure d'une joueuse adversaire.

L'ascendant et le maigre avantage, 2-1, acquis en première période par les Lionnes a été amplifié par un superbe but de Joana Martins à la 47ème minute et Diana Silva avec un doublé, 61ème et 79ème minutes a mis fin a toutes les velléités des championnes en titre.
C'est le triomphe le plus expressif du Sporting lors d'un match entre les deux clubs, après la neuvième confrontation des éternels rivaux Lisboetas, en matière de football féminin.

Sporting CP : Doris Bacic, Ana Borges (Inês Gonçalves, 82è), Carolina Beckert, Melisa Hasanbegovic, Joana Marchão (Bruna Costa, 90è+1), Fátima Pinto (Rita Fontemanha, 71è), Brenda Perez, Andreia Jacinto, Joana Martins, Diana Silva (Ana Teles, 82è) et Marta Ferreira (Alícia Correia, 71è)
Entraîneure : Mariana Cabral

SL Benfica : Carolina Vilão, Catarina Amado (Marta Cintra, 45è+7), Ana Seiça, Carole Costa, Lúcia Alves (Lara Pintassilgo, 69è), Pauleta, Andreia Faria (Kika Nazareth, 45è), Beatriz Cameirão, Valéria Cantuário (Nycole, 55è), Ana Vitória (Christy Ucheibe, 69è) et Cloé Lacasse
Entraîneur : André Vale