dimanche 19 septembre 2021

Handball : Sporting CP 45-26 CD Xico Andebol

1ère journée : En recevant le promu de Guimarães pour débuter le championnat, les choses ont plutôt mal commencé pour les Lions, l'adversaire ayant pris rapidement un avantage de 0-2, différence de courte face a la réaction des commandés de Ricardo Costa qui ce sont envolés vers une victoire facile avec à la pause un avantage de 12 buts, 25-13.
En seconde période, avec un sept presque entièrement renouvelé, qui comprenait, les jeunes Francisco Costa, André José et Duarte Seixas, les handballeurs vert et blanc n'ont laissé de chance aux visiteurs, terminant le match avec une victoire expressive par 45-26, avec mention spéciale à Francisco Tavares, qui a été le meilleur buteur de la rencontre avec un total de dix buts.

Sporting CP : Yassine Belkaied (dg), Salvador Salvador (3), Josep Folqués (2), Jens Schöngarth (5), Natán Suárez (2), Francisco Tavares (10), Jonas Tidemand (3), Matevž Skok (db), Edmilson Araújo (1), Francisco Costa (2), André José (5), Carlos Ruesga (3), Eduardo Almeida (1), Erekle Arsenashvili (3), Duarte Seixas (5) et Manuel Gaspar (gb)
Entraîneur : Ricardo Costa