mercredi 15 septembre 2021

Champions League : Sporting 1-5 Ajax

Groupe C, 1ère journée : Le retour en Champions League a été catastrophique pour notre équipe qui est humiliée en plein stade Alvalade avec 5 buts encaissés. Le début du match laissait présager le pire, à peine une minute de jeu et déjà un but encaissé, et même pas arrivé à la 10ème minute qu'Adan était retourné chercher le ballon au fond des filets. Paulinho réduisait à la 33ème minute laissant espérer un retour aux affaires des lions mais cela n'a pas duré longtemps puisque bénéficiant à nouveau des largesses défensives de nos joueurs, l'Ajax augmentait l'avantage. Au retour des vestiaires, dès la 46ème minute, Paulinho réduisait le score mais la VAR signalait un hors-jeu et douchait les espoirs sportinguistes. Haller avec 2 autres buts, à la 51ème et 63 minute, signait un quadruplé et scellait définitivement une défaite logique. Avec 4 buts d'avance, les hollandais ont levé le pied et ainsi évité un résultat encore plus lourd.
Les lions vont devoir se ressaisir rapidement sous peine d'être la risée de l'Europe.

Sporting : Adan, Porro, Feddal, Inacio (Esgaio), L. Neto, Vinagre (M. Reis), Palhinha, Matheus, Jovane (Sarabia), N. Santos (T. Tomas) et Paulinho (Bragança)
But : Paulinho

Ajax : Pasveer, Blind, Timber, Mazraoui (Rensch), Martinez, Gravenberg, Tadic, Alvarez, Antony (Neres), Berghuis (Taylor) et Haller
Buts : Haller x 4 et Berghuis

4 commentaires:

Mikeoleon a dit…

Malheureusement quand Coates n'est pas la, notre défense est un vrai gruyère :( la charnière esgaio neto feddal, ça ne fait pas rêver ... Dommage car dans le jeu, on était pas autant à la ramasse que le score pourrait laisser croire

J'ai eu la sensation de vivre le même cauchemar qu'en février 2009, assis dans les tribunes d'Alvalade on avait pris un 5-0 contre le Bayern... mais en 1/8 de finale 😔
Un retour en Champions indigne, avec un équipement affreux 👽

LEONINO a dit…

Que vergonha !!! C'est quoi ce trio défensif, Esgaio en défense central mais n'importe quoi. Neto aussi une catastrophe. De toute façon il suffit de regarder l'effectif, des qu'il nous manque un ou deux joueurs clé on a personne pour les remplacer, la faute est au recrutement et l'entraîneur. En défense central on a coates et Inácio et l'attaque j'en parle même pas. On a une équipe pour la conférence ligue. Quand je pense que le prochain match c'est à dortmund, avec un haland en feu olala... En tout cas, j'ai repenser toute suite comme toi au match de 2009 contre le bayern.

Neto en Liga c'est deja moyen alors en champions league c'est pas la peine. Il va falloir resserrer tout cela sinon on va se faire défoncer par Dortmund