jeudi 29 novembre 2018

Europa League : Qarabağ FK 1-6 Sporting CP

Groupe E, 5ème journée : Le Sporting gardera un bon souvenir de la première fois où une équipe portugaise à joué en Azerbaïdjan. Tout d'abord la qualification pour les 1/16 de finale de la compétition, du beau jeu et beaucoup de buts.
Les lions ont rapidement amorcé la victoire sur un penalty convertit avec succès par Bas Dost, dans les cinq premières minutes de jeu, mais les azéris ont tout de même réussi a effrayer les hommes de Keiser en égalisant 8 minutes plus tard par Zoubir.
Sur un tir lointain de Bruno Fernandes, mal apprécie par Halldórsson, le Sporting a pris l'avantage 6 minutes après, un avantage amplifié avant la pause pat Nani, sur une belle action individuelle.
En seconde période, face à une équipe de Qarabag, essayant de limiter les dégâts, tout en pratiquant aussi du beau football, mais sans vraiment mettre en danger les cages de Renan, l'équipe du Sporting va se mettre définitivement à l'abri, avec les buts de Diaby et Bruno Fernandes auteurs d'un doublé chacun sur la pelouse de Bakou.

Qarabağ FK : Halldórsson, Medvedev, Rzezniczak, Sadygov, Guerrier, Garayev, Slavchev (Filip Ozobic), Michel, Madatov, Abdullayev (Dzon Delarge) et Zoubir
Entraîneur : Qurban Qurbanov
But : Zoubir (14è)

Sporting CP : Renan Ribeiro, Bruno Gaspar (Thierry Correia), Coates, André Pinto, Jefferson, Wendel, Gudelj, Bruno Fernandes, Nani (Carlos Mané), Bas Dost (Jovane Cabral) et Diaby
Entraîneur : Marcel Keiser
Buts : Bas Dost (5è, penalty), Bruno Fernandes (20è et 75è), Nani (34è), Diaby (65è et 81è)

Certes l'équipe azéri n'est pas un monstre du football européen, mais elle a montré qu'elle sait jouer au football et est composée de bonnes individualités.
Les lions ont déjà rencontre récemment d'autres équipes du même calibre et les résultats n'ont pas atteint ce niveau de jeu, ni des résultats d'une telle ampleur. Sans s’enflammer et en attendant des adversaires du même standing, force est de contraste que le Sporting a pratiqué un jeu agréable et efficace en Azerbaïdjan.
Le résultat le plus volumineux acquis par le Sporting en Europa League et à l'extérieur, fut en 1986 contre les irlandais de Akranes (9-0) et ensuite contre les luxembourgeois de Red Boys Differdange en 1981/82 (7-0).
Avec la nouvelle formule de la compétition, les joueurs de Keiser font leur 3ème meilleure performance en goal-average contre Qarabag, et la meilleure dans la nouvelle formule de la compétition.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Excellent match de l'équipe toujours avec les handicape habituel ( pas besoin de cité les noms) on a enfin vue les talent de buteur de diaby qui a pas fait un match exceptionnel nomplue .Bruno fernandes à part sa grosse frappe qu'on connaît et sa combativité le reste c'est assez faible il n'arrive toujours pas à envoyer un ballon en l'air en profondeur il multiplie les pertes de balle dangereuse et ne parvient pas à jouer en une touche même si il mes 2 buts ! Wendel je vais pas en parler car sinon je vais insulter les ancêtres de jesus et Gudelj fidèle à lui même assez impeccable il c'est adapter maintenant et j'ai bien aimer les changements de keizer on voit ou le mec veut en venir...

Figopat a dit…

Salut a tous

Depuis Le temps que je dis que Wendel doit jouer mais le têtu Jesus ne le faisait pas Paseiro était aveugle

si on ouvert les yeux sur Wendel peut ouvrira ton les yeux sur le gardien a non pardons il y a des Ordres pour ne pas faire jouer notre meilleur gardien c'est honteux on continu a prejudicar o SCP

LIBÉRÉ VIVIANO !!! VIRÉ JEFFERSON,PINTO ET TOUTE LES MERDES QU'ON A !!!

Toni a dit…

Enfin une vraie victoire avec des buts, une équipe qui joue durant 90 minutes, qui arrive à sortir de notre surface sans balancer devant, qui construit du jeu, franchement ça fait plaisir. C'est positif pour la suite, reste à confirmer contre Rio Ave. Et cela sans Mathieu, Ristovski et Raphinha donc on peut faire encore mieux

Et sans acuna ! MAIS surtout avec Jefferson et Pinto !!!! Quand est que raphinha et ristovski revienne parcque raphinha me manque et bruno Gaspard c assez faible quand même...