jeudi 1 novembre 2018

Coupe de la Ligue : Sporting CP 1-2 GD Estoril-Praia

Groupe D, 2ème journée : Peu de monde à José Alvalade pour assister à la rencontre contre le voisin d'Estoril qui avait battu le Sporting en février, 2-0, avant d'être relégué en deuxième division. Le but du brésilien Wendel à été la seule note positive des hommes de Peseiro, lors d'une première mi-temps plutôt équilibrée, mais où on sentait que les contres-attaques de l'équipe de la banlieue de Lisbonne pouvaient être efficaces.
En seconde période le prévisible s'est concrétise, les nombreux changements effectuées par José Peseiro pour cette rencontre, n'ont eu qu'une répercussion négative, face a un adversaire confronté lui aussi avec de nombreuses absences -forcées - qui se sont traduites avec un résultat positif.
Les vainqueurs de la dernière édition de la Coupe de la Ligue vont se déplacer à Vila da Feira lors de la dernière journée et leur continuité dans la compétition est fortement compromise après cette lamentable et juste défaite.

Sporting CP : Salin; Jefferson (Lumor), Marcelo, André Pinto, Bruno Gaspar; Petrovic, Wendel (Bruno Fernandes), Gudelj; Diaby, Carlos Mané et Bas Dost (Montero)
Entraîneur : José Peseiro
But : Wendel (9è)

GD Estoril-Praia : Thierry; Filipe, Diakhité, João Pedro, Vigário (Furlan); Matheus, Gonçalo (Queirós), Aylton, Marcos António; Sandro Lima et Dadashov (Roberto)
Entraîneur : Luis Freire
Buts : Sandro Lima (71è), André Pinto (82è, csc)