mardi 8 avril 2014

Résultats Disciplines / Jeunes

Handball
6ème journée, II phase : Águas Santas 29-36 Sporting

Une excellente première période terminée avec 8 buts d'avance à permis au Sporting de bien gérer la seconde période avec déjà en tête les 1/4 de final de l'EHF Cup. Le cubain Frankis Carol, avec 9 buts à son actif à été le bourreau de l'équipe nordiste, pedro Portela meilleur buteur de l'EHF Cup est resté 1 but derrière. Avec cette victoire les handballeurs prennent provisoirement la tête du classement.
Les Lions vont se mesurer aux hongrois du SC Pick Szeged en 1/4 de finale de l'EHF Cup.

Sporting : Luís Oliveira, Ricardo Candeias, Pedro Portela (8), Bruno Moreira (4), Sérgio Barros (1), João Ligeiro, Frankis Carol (9), Rui Silva (2), Pedro Solha (4), Nuno Gonçalves, Ricardo Dias (2), João Antunes et Fábio Magalhães.
Entraîneur : Frederico Santos.

Ping-Pong
15ème journée : Les pongistes ont passé le week-end dans le nord du Portugal afin de mettre à jour le calendrier et effectuer les 3 matchs en retard. Voyage bien profitable, 3 victoires à l'actif et la montée à la 2ème place du classement à une journée de la fin de la 1ère phase.

São Cosme TMC 0-4 Sporting
CTM Mirandela 0-4 Sporting
Casa do Povo de Oliveirinha 1-4 Sporting

Rink Hockey
24ème journée : Benfica 8-2 Sporting

La tache était difficile pour les jeunes hockeyeurs dont l'objectif est le maintient. En se rendant chez un adversaire qui lutte pour le titre, les Lions sur patin à roulettes ont subit logiquement la loi du plus fort, même s'ils ont donné tout ce qu'ils avaient dans les tripes pour compliquer la vie du vieux rival.

Rugby
17ème journée, 2ème division : Qualifiés pour les play-off

La défaite était prévisible face au solide et expérimenté leader, le RC Lousã, mais malgré tout l’objectif de la saison est atteint, la qualification pour les play-off, São Miguel ayant battu Loulé, cela garanti la 6ème place qualificative aux rugbyman. Avec à peine 1 an et demi d'existence, l'équipe entraînée par Carlos Castro, se mesure avec des équipes plus mures et expérimentées, se qui relève la qualification pour l'accès à la 1ère division du rugby lusitanien, même si le Sporting n'a aucune change de monter cette saison, les play-off ne pourront que renforcer l'esprit d'équipe et la maturité pour envisager une saison 2014/2015 avec plus d'ambition.

Basketball Féminin
6ème journée, II phase, 2ème division : Sporting 58-56 Montijo

Match tendu car les deux équipes vont se rencontrer dans la phase préliminaire avant les play-off d’accès à la D1. Les Lionnes ont mal débuté la rencontre, menées 11-1, nos belles au four et à mesure ont renversé la vapeur terminant la rencontre devant les banlieusardes sud de Lisbonne. C'était important de se faire respecter avant la rencontre suivante.

Sporting : Marisa David (3), Ana Cunha (23), Alba Diez (10), Júlia Ribeiro, Rita Almeida (1), Marta Valente (3), Catarina Vasconcelos (10), Helga Gonçalves (8), Cátia Mota et Marta Azevedo.
Entraîneur : Luís Abreu.

Football Juniors U19
9ème journée/2ème phase : Sporting 0-0 Sp. Braga

Ce 2ème match nul vierge, après celui contre le Vitória Guimarães, enlève pratiquement tout espoir aux juniors de remporter le titre. Sortir de grands joueurs de la formation, très bien, mais il y a quelque chose a faire au niveau du Championnat National, revoir peut-être la politique de recrutement, penser un peu plus aux joueurs intra-muros qui sentent davantage le maillot.

Football Juniors U17
8ème journée/2ème phase : Sporting 5-0 U. Leiria

Victoire importante à deux journées de la fin de la 2ème phase. Actuellement 3èmes les -17 ans doivent impérativement gagner les deux dernières rencontres, face à Estoril Praia et Oeiras, pour se qualifier pour la phase finale.