dimanche 10 avril 2022

Rugby Féminin : AEES Agrária de Coimbra 10-20 Sporting CP

Finale, Coupe du Portugal à XV : Les Lionnes ont pris un meilleur départ et ont obtenu le premier essai à la huitième minute par Inês Marques. La réponse de l'Agrária n'a pas tardé et Inês Spínola à égalisé pour l'équipe de Coimbra (5-5).
Plus fortes dans l'aspect collectif et dans la partie physique, il a fallu aux Lionnes d'attendre les derniers instants de la première période pour voir un autre essai, transformé par Beatriz Amaral, après un bel effort de toute l'équipe, qui permet au Sporting de mener 10-5 à la mi-temps.

En seconde période, les Lionnes ont maintenu la cadence et Leonor Amaral a porté le score à 15-5. Dans la conversion, Isabel Ozório n'a pas échoué et a augmenté la différence à 17-5. Une fois de plus, l'AEES Agrária de Coimbra a réagi et réduit à 10-17, laissant tout en ouvert.
Le score a fini par être clôturé dans les dix dernières minutes, quand Isabel Ozório, d'un coup de pied bien ciblé, a marqué 20-10. Jusqu'au bout, les filles du Sporting ont géré le résultat et assuré la conquête de la Coupe du Portugal sur la pelouse de Caldas da Rainha.

Avec ce trophée, l'équipe dirigée par Filipe Luís a fait le doublé, rejoignant la Coupe du Portugal au Championnat National de Rugby à XV.

Sporting CP : Joana Morgado (Tânia Semedo, 50è), Inês Marques, Franciny Amaral, Ana Freire (Sara Balcão, 79è), Margarida Arriaga e Cunha (Catarina Pires, 60è), Sara Silva, Leonor Amaral, Maria Teixeira, Marta Pedro (Marcela Máximo, 72è), Francisca Baptista, Beatriz Teixeira (Maria Bernardo, 79è), Isabel Ozório, Antónia Braga, Joana Silvestre (Carolina Menoita,79è) et Beatriz Amaral
Entraîneur : Filipe Luís