dimanche 10 avril 2022

Liga : CD Tondela 1-3 Sporting CP

29ème journée : L'équipe de Tondela est entrée en jeu à reculons et le Sporting en a profité pour imposer son jeu, ce qui a donné une première mi-temps à sens unique. Le but de Gonçalo Inácio a fini par débloquer le compteur, Pablo Sarabia a doublé la mise, et le score de 2-0 à la pause aurait du être multiplié par 2 au regard des occasions qui se sont présentées.
Mieux en seconde période l'équipe de Tondela a essayer de réduire la distance, l'ex Sportinguista Rafael Barbosa, a eu la meilleure occasion pour les locaux, lorsqu'il est apparu en face d'Antonio Adán, mais l'expérimenté gardien espagnol, ne s'est pas laissé berner.

Le Sporting qui finalement n'était guère inquiété par les tentatives de Tondela, gérait son avance tranquillement et le 3-0 est naturellement survenu à la 69ème avec le doublé de Pablo Sarabia lors de la transformation d'un penalty. Tondela a encore réduit par Manu Hernando, suite à un corner, à la 71e minute, mais dans les 20 dernières minutes restantes, les Lions ont continué a jouer au chat et à la souris et le score allait en rester là, logiquement.

CD Tondela : Pedro Trigueira, Manu Hernando, Marcelo Alves, Modibo Sagnan, Iker Undabarrena (João Pedro, 66è), Pedro Augusto (Matías Lacava, 87è), Bebeto, Neto Borges, Salvador Agra (Sessi D’Almeida, 87è), Rafael Barbosa (Tiago Dantas, 66è) et Juan Manuel Boselli (Daniel dos Anjos, 60è)
Entraîneur : Nuno Campos
But : Manu Hernando (71è)

Sporting CP : Antonio Adán, Luís Neto, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio (Ricardo Esgaio, 72è), Pedro Porro (Rúben Vinagre, 72è), Manuel Ugarte (Daniel Bragança, 56è), Matheus Nunes, Matheus Reis, Pedro Gonçalves (Bruno Tabata, 72è), Marcus Edwards (Rodrigo Ribeiro, 92è) et Pablo Sarabia
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Gonçalo Inácio (29è), Pablo Sarabia (33è et 69è, penalty)