samedi 15 février 2020

Handball : Sporting CP 40-24 FC Gaia

23ème journée  : Galvanisé après le match nul contre Benfica au dernier tour, les handballeurs de Vila Nova de Gaia sont entrés dans le match détermines à obtenir un bon résultat, étant même les premiers à marquer dans le match.
Jusqu'au milieu de la première mi-temps, les deux équipes étaient toujours très proches, mais les commandés de Thierry Anti ont commencé à creuser l'écart, arrivant à la pause avec sept buts d'écart (23-16).
À leur retour en seconde période, les Lions ont accéléré le rythme et, au milieu de la seconde mi-temps l'avantage était déjà expressif, 32-19, anéantissant les espoirs du FC Gaia.
A l'entrée des dix dernières minutes, le handballeurs vert et blanc ont porté l'avantage à 14 points, en grande partie grâce à Aljoša Čudić qui a signé une excellente performance.
Jusqu'à la fin, il a suffit au Sporting de contrôler l'avantage pour terminer le match par une victoire 40-24.
Un autre fait saillant est le retour de Matevž Skok à la compétition après une longue pause pour blessure.